Sajian Sedap
Resep Tomyam Seafood Sederhana, Hidangan Leza yang Mudah Diikuti
Sajiansedap.com - Siang ini coba sajikan Resep Tomyam Seafood ini yuk.
Kuah segar Resep Tomyam Seafood ini memang menggoda banget.
Tenang, untuk menyajikan Resep Tomyam Seafood ini cukup mudah kok.
Baca Juga: Mi Rebus Bumbu Tomyam, Serasa Sarapan Mewah Tanpa Perlu Ke Restoran
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
- 250 gram udang jerbung, kupas, belah punggungnya dan sisakan ekornya.
- 250 gram ikan nila fillet, potong-potong.
- 150 gram jamur merang, belah dua.
- 3 batang serai, ambil putihnya.
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- 2 cm lengkuas, iris.
- 10 buah cabai rawit merah utuh.
- 3 sendok makan kecap ikan.
- 6 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh merica bubuk.
- 2 sendok teh gula pasir.
- 3 tangkai daun ketumbar, petiki.
- 3 sendok makan air jeruk lemon.
- 2.000 ml kaldu udang dari air rebusan kulit dan kepala udang.
Bahan Bumbu Tom Yam:
- 3 sendok makan minyak goreng.
- 1 sendok makan ebi.
- 5 siung bawang putih.
- 6 buah cabai kering.
Cara Membuat Tomyam Seafood:
- Lumuri udang dan ikan dengan 1/2 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Bumbu tom yam, goreng ebi, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Angkat dan blender dengan minyaknya.
- Rebus kaldu udang, bumbu tom yam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan udang, ikan, jamur merang, cabai rawit merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan daun ketumbar.
#GridNetworkJuara
Baca Juga: Resep Tomyam Pasti Jadi Lebih Praktis dengan Resep Orak Arik Sayur Bumbu Tomyam
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR