Sajiansedap.com - Kalau bingung menyantap resep tomyam, kita bisa kreasikan dengan resep tim udang bumbu tomyam.
Langsung sajikan resep tim udang bumbu tomyam ini.
Simak resep tim udang bumbu tomyam yang mudah di bawah ini.
Baca Juga: Resep Udang Masak Putren Enak ini Nikmat Disantap dengan Nasi Putih Hangat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung agak besar, dibelah punggungnya, dilebarkan
6 tangkai daun ketumbar cincang
5 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh kecap ikan
2 batang serai, diambil putihnya, diiris
3 cm jahe, diparut
1 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
50 ml air
Bumbu Goreng:
4 buah cabai kering
3 siung bawang putih
1 sendok makan ebi
5 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Tim Udang Bumbu Tomyam:
1. Panaskan minyak goreng. Goreng semua bumbu hingga matang. Haluskan. Campur dengan air. Aduk rata.
2. Lumuri udang pancet dengan bumbu goreng, daun ketumbar cincang, bawang putih, kecap ikan, serai, jahe, garam, dan air jeruk nipis.
3. Kukus udang di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Siomay Udang Enak, Camilan Chinese Food yang Nikmat Banget!
Baca Juga: (Video) Resep Bubur Udang, Bikin Sarapan Engga Membosankan Lagi!
Baca Juga: (Video) Resep Udang Masak Bawang Bombay, Masakan Restoran Seafood yang Bisa Kita Buat di Rumah
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Udang Enak, Sarapan Lezat dan Anti Ribet
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin Enak, Bikin Makan Enggak Cukup Seporsi
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR