Sajiansedap.com - Resep Kare Daging ini cocok untuk disajikan jadi Resep Idul Adha enak.
Tak cuma enak, Resep Kare Daging juga begitu mudah dibuat untuk jadi resep Idul Adha.
Yuk, langsung rasakan sendiri kenikmatan Resep Kare Daging yang super enak.
Baca Juga: Resep Dadar Mi Telur Bumbu Kari Enak, Bekal Enak dan Praktis Si Kecil
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, dipotong-potong
1 batang serai, memarkan
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
1 buah tomat, dipotong-potong
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1.500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
1 sendok teh kari bubuk
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 tangkai daun kari, dipetiki
2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, disangrai
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh jintan
Cara Membuat Kare Daging:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan santan encer. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai empuk dan matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR