Sajiansedap.com - Resep Tumis Taoge Petai Cina ini bisa jadi resep Idul Adha praktis.
Tidak sampai 30 menit untuk membuat resep Idul Adha ini.
Selain praktis, resep Idul Adha ini nikmat dan mudah dibuat.
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Taoge Sederhana, Menu Lezat Yang Mudah Dibuat
Waktu: 25 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
200 gram taoge, bersihkan
2 buah wortel, bersihkan, potong korek api tipis
50 gram petai cina, ambil isinya
1/2 buah bawang bombay, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 tangkai kucai, potong-potong
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
2 sendok makan air
Cara Membuat Tumis Taoge Petai Cina:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan wortel. Aduk hingga setengah layu.
2. Masukkan taoge dan petai cina. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tuang air. Aduk rata.
3. Tambahkan kucai dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR