Sajiansedap.com - Ingin tahu bagaimana tips agar puding tidak mudah berair?
Pastinya puding jadi lebih enak kalau kita sudah tahu tips agar puding tidak mudah berair ini.
Yuk, ikuti dan catat tips agar puding tidak mudah berair ini.
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Santan Enak Ini Cantik dan Bikin Semua Pengen Mencoba
Bikin puding untuk camilan, yuk!
Pasti tidak akan ada yang bisa menolak puding yang rasanya manis dan segar.
Eits, tapi sebelum membuat puding, perhatikan tips yang satu ini dulu, ya!
Walaupun cara membuatnya terbilang mudah, bukan tidak mungkin hasil puding jadi berair.
Nah, untuk menghindari hal tersebut, simak tips ini baik-baik, ya!
1. Tunggu Sampai Mendidih
Saat memasak adonan puding, kita harus menunggu sampai adonan benar-benar mendidih, baru matikan api dan dinginkan untuk kemudian dicetak.
Hal ini bisa mempengaruhi hasil puding, lo.
Kalau adonan tidak mendidih, nantinya puding tidak akan bisa padat dan lembek.
Baca Juga: Resep Puding Cokelat Tiga Rasa Enak, Tiap Lapisannya Sukses Manjakan Lidah
2. Keringkan Buah Isi
Boleh-boleh saja membuat puding dengan isi buah-buahan.
Tapi ada baiknya buah tersebut dikeringkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam puding.
Buah yang masih basah bisa membuat hasil puding jadi berair.
Keringkan buah dengan ditempatkan pada saringan dan tunggu sampai airnya benar-benar hilang.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
3. Jangan Langsung Menambahkan Vla
Puding juga enak kalau dinikmati dengan saus vla.
Agar puding tidak berair, tambahkan vla pada puding saat akan dikonsumsi.
Penambahan vla pada puding jauh sebelum dikonsumsi bisa memberatkan puding sehingga puding mengeluarkan air.
Baca Juga: Cara Membuat Puding Lumut Agar Tebal Lumutnya, Ternyata Begini Triknya
4. Jangan Disimpan Terlalu Lama
Ada baiknya, kita membuat puding secara dadakan atau tidak jauh dari waktu penyajian.
Hal ini dimaksudkan agar puding tidak terlalu lama tersimpan.
Penyimpanan puding yang terlalu lama bisa membuat puding jadi berair, lo!
5. Jangan Bekukan Di Freezer
Untuk membekukan, cukup letakkan puding pada rak biasa kulkas.
Tidak perlu menggunakan freezer hanya karena ingin cepat beku.
Membekukan puding pada freezer justru bisa membuat puding lebih berair karena kristal es yang lebih banyak daripada di rak biasa.
Baca Juga: Resep Puding Cincau Cappuccino Enak, Aroma Kopinya Menggoda Banget!
Sudah siap membuat puding untuk camilan sore nanti?
Jangan lupa simak tips berikut sebelum membuatnya ya Sase Lovers.
Agar puding yang kita buat tidak berair dan pastinya nikmat.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Puding Nanas Dua Susun Sederhana, Dessert Lembut yang Menghipnotis Lidah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR