Sajiansedap.com - Untuk sarapan besok, sesekali bikin resep roti toping polo yang menggoda ini.
Kenikmatan dari resep roti toping polo ini enak banget.
Pasti banjir pujian kalau menyajikan resep untuk sarapan.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Pizza Mini Double Cheese Cocok Untuk Bekal Istimewa
Waktu: 120 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan Roti:
500 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 bungkus ragi instan
120 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1 butir telur
215 ml air es
1 sendok teh garam
75 gram margarin
Bahan Isi:
100 ml susu cair
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Bahan Toping:
125 gram margarin
100 gram gula tepung
1 butir telur
15 gram susu bubuk
250 gram tepung terigu protein sedang
35 gram meises cokelat
Cara Membuat Roti Toping Polo:
1. Isi, panaskan susu. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Simpan dalam lemari es sampai dingin.
2. Roti, campur tepung, ragi, susu bubuk, dan gula sampai rata.
3. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil di uleni sampai kalis.
4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.
5. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 40 gram. Bentuk bulat dan diamkan 10 menit.
6. Toping, kocok rata margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan susu bubuk, tepung terigu dan meises. Aduk rata. Bentuk bulat dengan berat masing-masing 20 gram. Sisihkan.
7. Pipihkan adonan. Beri isi. bentuk bulat.
8. Pipihkan toping. Letakkan di atas roti. Rapikan lagi hingga berbentuk bulat. Kerat-kerat tak putus.
9. Letakkan di loyang yang sduah diolesi margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
10. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Jamur Mayo Enak untuk Sarapan Fancy Pagi Ini
Baca Juga: Resep Classic French Toast Enak dan Mudah Dibuat Dari Roti Tawar
Baca Juga: Resep Roti Pisang Blueberry Enak ini Sarapan Praktis dan Minim Bahan
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR