Sajiansedap.com - Jangan sampai ketinggalan membuat resep sop kambing asam pedas ini untuk kreasi resep Idul Adha nanti.
Rasa asam dan pedas dalam kreasi resep Idul Adha ini nampol banget di mulut.
Pastinya rugi banget kalau tidak mencantumkan menu satu ini ke dalam resep Idul Adha favorit.
Baca Juga: Resep Sop Daging Sayuran Enak, Kenikmatannya Sampai Suapan Terakhir
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging kambing, direbus, dipotong-potong
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
4 siung bawang putih, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
3 buah cabai hijau keriting, dipotong serong
6 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1.500 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sop Kambing Asam Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit, serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk, sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk rata.
3. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR