Sajiansedap.com - Si kecil pasti suka kalau disajikan Resep Crepe Wortel Ragout Sayur ini untuk menu bekal dan sarapannya.
Resep Crepe Wortel Ragout Sayur ini juga sehat, karena ada sayuran di dalamnya.
Mari, sajikan Resep Crepe Wortel Ragout Sayur untuk sarapan fancy pagi ini.
Baca Juga: Resep Membuat Melted Chocolate Crepe, Lumernya Bikin Valentine Istimewa
Waktu: 45 menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
15 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
400 ml blenderan wortel dari 2-3 buah wortel import, seduh, blender dengan 300 ml air
20 gram margarin, lelehkan
Bahan Isi:
1 buah dada ayam, potong kotak kecil
100 gram bayam, ambil daunnya, seduh
1 buah wortel, dipotong kotak kecil, rebus
50 gram jamur kancing, iris tipis
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan margarin
1 sendok makan tepung terigu
150 ml susu cair
1 batang seledri, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan untuk pelengkap
Cara Membuat Crepe Wortel Ragout Sayur:
1. Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Masukkan campuran telur yang dikocok lepas dan sudah dicampur air wortel, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
2. Dadar di dalam wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR