Sajiansedap.com - Kalau sering gagal membuat kue, sebaiknya simak dulu tips agar kue tidak bantat ini.
Tips agar kue tidak bantat ini berisi 5 kesalahan yang harus kita hindari.
Untuk lebih jelas kesalahan apa saja yang harus dihindari, simak tips agar kue tidak bantat berikut ini, yuk!
Baca Juga: Resep Cenil Sederhana, Kue Tradisional Kenyal & Bikin Kenyang
Kue yang enak dan lezat tidak hanya tergantung pada rasanya.
Kue yang tidak mengembang juga akan menurunkan rasa dan tampilannya.
Apa saja penyebab kue tidak mengembang?
Berikut penjelasannya.
1. Salah Menggunakan Bahan Pengembang
Baking powder, baking soda, dan self-raising flour adalah bahan pengembang yang sering digunakan saat membuat kue.
Saat menggunakan self-raising flour, pastikan menggunakan takaran yang sesuai dengan resep.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR