Sajiansedap.com - Resep Semur Hati Sapi cocok jadi salah satu resep Idul Adha yang lezat.
Bahkan aroma dari resep Idul Adha satu ini bikin perut keroncongan.
Sajikan resep Idul Adha ini untuk menu makan malam lezat.
Baca Juga: Semur Daging Lezat Tapi Tak Dianjurkan Sebagai Menu Sahur, Mengapa?
Waktu: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram hati sapi, direbus, dipotong-potong
50 gram soun, direndam air dingin, dipotong-potong
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
700 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Semur Hati Sapi:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan hati sapi. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil dimasak sampai matang.
KOMENTAR