Sajiansedap.com - Resep Otak-Otak Goreng Ikan Lele bikin kita tak lagi bingung membuat camilan untuk akhir pekan.
Cara menyajikan resep Otak-Otak Goreng Ikan Lele juga sangat mudah dikreasikan langsung di rumah.
Punya segala keunggulan, resep Otak-Otak Goreng Ikan Lele bikin sulit berhenti ngemil.
Baca Juga: Resep Lomi Goreng Otak-otak Enak, Sarapan Praktis Untuk Keluarga Tercinta
Waktu: 60 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:
300 gram ikan lele tanpa tulang, haluskan
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 buah putih telur
30 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
100 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
25 gram tepung sagu, untuk taburan
6 lembar daun pisang, untuk alas
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar, buang bijinya
Bahan Pelengkap:
5 sendok makan saus mayonnaise
5 sendok makan saus sambal
Cara Membuat Otak-Otak Goreng Ikan Lele:
1. Aduk rata ikan, bumbu halus, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan putih telur. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.
2. Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil 30 gram adonan. Bentuk oval sambil dilumuri tepung sagu.
4. Letakkan di dalam alat kukusan yang dialasi daun pisang dan diolesi tipis minyak.
5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sajikan otak-otak bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu Enak Ini Cukup Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Tongkol Otak-Otak Goreng Enak, Menu Makan Siang yang Sayang Dilewatkan
Baca Juga: Resep Nasi Siram Ayam Otak-Otak Enak Ini Hanya Butuh 45 Menit Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Otak-Otak Goreng Panir Enak Ini Bikin Ngemil Susah Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Tips Membuat Otak-Otak yang Kenyal dan Renyah, Tiru Teknik Mudah Ini
KOMENTAR