SajianSedap.com – Cara menyimpan tepung beras ini wajib kita ikuti.
Cara menyimpan tepung beras ini dapat menghindari tepung beras jadi cepat mengeluarkan bau apek.
Cara menyimpan tepung beras ini bakal buat stok tepung beras tetap ada tanpa perlu membuangnya.
Dibanding tepung-tepung yang lain, tepung beras adalah jenis tepung yang paling tidak bisa bertahan lama.
Karena itu, kita harus menyimpannya dengan benar sebelum kualitas tepung menurun.
Lalu, bagaimana caranya supaya tepung beras tidak cepat apek?
Yuk, simak tipsnya di bawah ini!
Baca Juga: Tips Menghilangkan Bau Amis Pada Bebek, Simak 4 Tips Ampuh Ini
Cara menyimpan tepung beras
Tepung beras yang sudah apek pastinya sudah tidak bisa digunakan untuk membuat kue atau masakan.
Soalnya, baunya bisa mempengaruhi hasil kue atau masakan sehingga sangat tidak enak untuk disantap.
Nah, ketahanan tepung beras ini tergantung dari cara menyimpannya.
Biasanya, kita tidak memindahkan tepung dari dalam kemasan ke kemasan yang baru.
Kebiasaan inilah yang bisa membuat tepung beras cepat apek.
Jika sudah membeli tepung beras, segera simpan langsung di dalam toples kedap udara.
Dengan begini, tepung beras masih akan aman untuk beberapa hari.
Baca Juga: Cara Membersihkan Lidah Sapi Agar Tidak Berlendir, Ternyata Mudah Banget!
Namun seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, tepung beras pasti akan lebih cepat kadaluwarsa dibanding tepung lainnya.
Untuk itu, hindari membeli tepung beras dalam jumlah banyak.
Sebelum membeli, ada baiknya kita perkirakan dulu, berapa banyak tepung beras yang akan kita gunakan.
Sangat disayangkan kan, kalau sudah membeli banyak, tapi sisanya terbuang percuma karena sudah apek?
Kalau sekiranya masih memiliki sisa tepung beras, jangan didiamkan begitu saja.
Langsung saja digunakan untuk membuat berbagai masakan atau kue tradisional.
Atau, kalau bingung, gunakan sebagai campuran tepung untuk adonan pelapis gorengan.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Baca Juga: Cara Mengatasi Nasi Kurang Matang, Begini Langkah yang Harus Dilakukan
Dengan menambahkan tepung beras pada tepung terigu, hasil gorengan bisa jauh lebih renyah daripada hanya menggunakan tepung terigu saja.
Misalnya, untuk membuat bakwan atau bala-bala.
Hasilnya akan sedikit lebih lebar dengan bagian dalam yang kenyal, namun bagian luarnya sangat renyah.
Sekarang tahu kan, tips supaya tepung beras tidak cepat apek?
Jadi, sekarang cek tepung beras di rumah dan simpan dengan baik ya Sase lovers.
Baca Juga: Cara Mengolah Babat Sapi Biar Empuk, Perhatikan 3 Hal Penting Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR