SajianSedap.com - Resep Soto Mi Cise’eng bisa jadi pilihan hidangan saat malam hari.
Karena Resep Soto Mi Cise’eng ini hadir dengan kuah gurih dan super nikmat.
Jangan lupa sajikan Resep Soto Mi Cise’eng selagi hangat ya.
Baca Juga: Cara Membuat Kuah Soto Agar Tidak Berminyak, Ternyata Mudah Banget!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
300 gram mi telur basah bulat
200 gram daging sengkel
2.000 ml kaldu sapi
150 gram lobak, belah 2 bagian, potong 1/2 cm
1 cm jahe, memarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu sapi
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Babat:
200 gram babat, bersihkan
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3.000 ml air, untuk merebus
Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
Bahan Pelengkap:
3 batang seledri, iris halus
2 batang daun bawang, potong 1 cm, goreng hingga kering
Cara Membuat Soto Mi Cise’eng:
1. Babat, rebus bersama bawang putih dan jahe hingga empuk. Sisihkan.
2. Rebus daging di dalam air di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong daging ukuran 2x2 cm. Rebus kembali daging sampai air mendidih.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging. Didihkan.
4. Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi blok. Masak sampai matang.
5. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Soto Madura Enak, Hidangan Makan Malam Nikmat yang Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Soto Ayam Bening yang Gampang Dibuat, ya Resep Soto Ayam Bandung Ini
Baca Juga: Resep Soto Daging Enak, Rasanya yang Lezat Bikin Kita Susah Move On
Baca Juga: Resep Soto Ayam Bening Tampil Lebih Mengguirkan Dengan Resep Soto Ayam Kuah Bening Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR