Sajiansedap.com - Agar menu sarapan tidak lagi membosankan, hadirkan saja resep bubur bakmoy ini.
Resep Bubur Bakmoy ini bisa banget jadi pilihan menu kalau bingung mau masak apa besok.
Soal rasa, Bubur Bakmoy ini tidak perlu diragukan lagi.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Pilih Resep Nasi Tim Wortel Daging Ini Untuk Menu Sarapan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
250 gram beras
3.000 ml kaldu ayam
2 batang seledri, iris untuk taburan
3 siung bawang putih goreng untuk taburan
6 buah kerupuk udang
Bahan Tumisan:
300 gram paha ayam rebus, potong kotak kecil
250 gram tahu, potong kotak kecil, goreng sebentar
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 buah kekian goreng, potong kotak kecil
4 siung bawang putih, cincang
1/2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 batang seledri, iris
250 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Kuah:
4 siung bawang putih utuh, goreng, memarkan
1.000 ml kaldu ayam
1 batang seledri, ikat
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Bubur Bakmoy :
1. Masak bubur sambil diaduk sampai matang. Sisihkan.
2. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, tahu, telur puyuh, dan kekian. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kuah, rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai mendidih. Tambahkan garam gula pasir, dan merica. Masak sampai mendidih.
5. Sajikan bubur bersama tumisan dan kuah.
Baca Juga: Resep Mudah Bubur Sagu Mutiara Nata De Coco Bisa Jadi Menu Sarapan Ringan Pagi Ini
Baca Juga: Resep Mudah Bubur Suro, Menu Sarapan Tradisional yang Wajib Dicoba!
Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Nikmatnya Bubur Pecel Opak yang Mudah Dibuat
Orang Dengan Kondisi Kesehatan Ini Jangan Lagi Makan Sayur Bayam, Ini Bahayanya
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR