Sajiansedap.com - Agar ngemil jadi lebih seru, coba sajikan Resep Pisang Goreng Madu ini.
Resep Pisang Goreng Madu ini rasanya lebih menggoda.
Yuk, jadikan Resep Pisang Goreng Madu untuk camilan pilihan sore ini.
Baca Juga: Supaya Pisang Goreng Renyah Maksimal, Simak Percobaan dengan Berbagai Tepung Berikut Ini!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 porsi
Bahan:
120 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
4 sendok makan madu
1/2 sendok teh baking powder
175 ml air es
12 buah pisang raja buluh, potong-potong
700 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Pisang Goreng Madu:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, madu, dan baking powder.
2. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur stainless steel. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Celupkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas dari sendok sayur.
4. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR