Sajiansedap.com - Sedapnya Resep Singkong Thailand ini enggak perlu diragukan lagi.
Rasa gurih dari santan dan singkong langsung terasa saat menyantap Resep Singkong Thailand ini.
Siapapun yang mencoba Resep Singkong Thailand, pasti jatuh cinta sama rasanya.
Baca Juga: Resep Cup Singkong Bola-Bola Daging Enak, Camilan Imut Untuk Siang Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
1.000 gram singkong, buang kulit, potong-potong setebal 1 1/2 cm
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1.500 ml air
250 gram gula pasir
1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
Bahan Saus:
250 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air, untuk pengental
1/2 sendok makan wijen, sangrai, untuk taburan
Cara Membuat Singkong Thailand:
1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 7 liter air sampai matang dan empuk.
2. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.
3. Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR