SajianSedap.com - Surga kuliner legendaris nusantara kini kembali digelar.
'Kampoeng Legenda' yang menghadirkan kuliner khas Indonesia ini hadir di Mal Ciputra Jakarta.
Ajang kuliner Indonesia kembali menyapa seluruh penggemar kuliner di Indonesia.
Baca Juga: Tak Boleh Sembarangan, Begini Cara yang Baik Menyimpan Daging dalam Kulkas Setelah Idul Adha
Acara yang hadir ke-6 kalinya ini dipenuhi dengan makanan khas dari 34 provinsi di Tanah Air.
Tak hanya itu, di acara 'Kampoeng Legenda' kali ini, diajak pula untuk mendukung gerakan buang sampah sendiri.
Dalam rangka mengisi Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-74, Mal Ciputra kembali menghadirkan event kuliner terbaik yang berbeda dari event kuliner lainnya.
Acara ini berlangsung sejak tanggal 7 hingga 18 Agustus 2019 di area Center Court, lantai Lower Grand Timur dan Utara Mal Ciputra Jakarta.
Indonesia merupakan surga kuliner tradisional, masing-masing daerah tidak saja memiliki makanan khasnya, namun juga cerita menarik di balik lezatnya sajian.
'KAMPOENG LEGENDA' kali ini mengangkat tema cita rasa autentik dari 34 provinsi di Indonesia yang dihadirkan langsung dari daerah asalnya
Selain itu, kuliner ini terbagi dalam 80 stand kuliner legendaris di Mal Ciputra Jakarta.
Melalui KAMPOENG LEGENDA, Mal Ciputra Jakarta bekerjasama dengan Jakarta Innovative & Interactive Solutions Communications (JIISCOMM) secara konsisten turut mengupayakan pelestarian budaya bangsa melalui kepedulian terhadap pelestarian kuliner legendaris Indonesia.
Hal itu dilakukan, agar kuliner legendaris tidak punah bahkan semakin dikenal oleh seluruh masyarakat terutama generasi muda sebagai penerus bangsa.
“Menghadirkan kuliner legendaris langsung dari daerah asalnya bukanlah sesuatu yang mudah, perlu upaya yang ekstra untuk meyakinkan para pelaku bisnis kuliner yang sudah tidak diragukan kwalitas kelezatan makanannya secara turun temurun diwariskan ke generasi berikutnya.
Hanya dengan satu tujuan yang sama, yaitu untuk melestarikan budaya kuliner legendaris nusantara yang bisa mempersatukan mereka dalam event KAMPOENG LEGENDA.
Selama event berlangsung para pengunjung tidak perlu lagi repot-repot pergi ke daerah asalnya untuk mendapatkan kuliner legendaris, cukup datang ke Mal Ciputra Jakarta semua sudah tersedia," ujar Ferry Irianto General Manager Mal Ciputra Jakarta.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
Ajak Pengunjung Untuk Buang Sampah Sendiri
Dengan menampilkan konsep dekorasi minimalis yang memudahkan dan memberi kenyamanan bagi pengunjung menikmati makanannya, kami juga mengajak partisipasi seluruh peserta event dan pengunjung untuk menjaga kebersihan.
“Yang menarik di tahun ke-6 kehadiran KAMPOENG LEGENDA ini, kami mengkampanyekan ‘Buang Sampah Sendiri’ kepada para pengunjung agar membiasakan melakukan kebaikan dari hal sekecil apapun, dengan membuang sampah bekas makan dan sisa makanan ke tempat sampah terdekat yang sudah disediakan, diharapkan dengan ini para pengunjung dapat mendukung untuk meringankan tenaga petugas kebersihan dan tentunya untuk menjaga kenyamanan dan kebersihan bersama”, ujar Febryanto Rachmat CEO JIISCOMM.
Ciri khas dan cerita unik yang melatarbelakangi kelahiran kuliner menjadi sorotan utama pada event ini.
80 stand kuliner legendaris yang dapat dicicipi pengunjung di Kampoeng Legenda Mal Ciputra Jakarta, diantaranya dari Payakumbuh ada Sate Padang Betbur Danguang Danguang (1989), dari Surabaya ada Nasi Krawu Buk Tiban Khas Gresik (1970), dari Solo ada Tengkleng Rica Rica Kambing Pak Manto (1990), dan masih banyak lagi.
Opening event sudah dilaksanakan pada hari Kamis 8 Agustus 2019 menghadirkan “Bincang Kuliner Legendaris Nusantara sebagai bagian dari pelestarian kebudayaan Indonesia” dengan nara sumber Culinary Story Teller, Food Blogger dan Direktur Mal Ciputra Jakarta serta mengenal sosok para pelaku bisnis kuliner (owner) Kampoeng Legenda, ditutup denga suguhan Tarian Nusantara.
Pastikan menjadi bagian dalam pelestarian kuliner budaya bangsa di KAMPOENG LEGENDA Mal Ciputra Jakarta mulai 7 hingga 18 Agustus 2019.
KOMENTAR