Sajiansedap.com - Jangan pikir susah membuat Resep Egg Galets ini.
Walau tampilannya fancy, cara membuat Resep Egg Galets ini mudah banget, lo!
Tidak percaya? Langsung buktikan dengan menyajikan Resep Egg Galets ini.
Baca Juga: Resep Tongseng Enak, Resep Telur Masak Tongseng Bisa Bikin Nambah Berkali-kali!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 lembar puff pastry, bagi 4 bagian
4 butir telur
1 kuning telur, kocok lepas
Bahan Tumisan:
100 gram daging sukiyaki, iris panjang
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah paprika merah, potong panjang
1/2 buah paprika kuning, potong panjang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak zaitun
Parsley, cincang peras
Cara Membuat Egg Galets:
1. Tumisan, panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Ambil selembar puf pastry. Beri tumisan. Pecahkan telur. Oleskan kuning telur di sekeliling puff pastry.
3. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 10 menit sampai matang. Taburkan parsley diatasnya.
Baca Juga: Resep Tahu Telur Mi Selada Enak, Sarapan Sederhana yang Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Nasi Mangkok Sosis Telur Enak Untuk Sarapan Andalan Besok Pagi
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Siram Telur Asin Enak Ini Bisa Disajikan Pemula Sekalipun!
Baca Juga: Resep Telur Kecap Bumbu Rebon Enak Untuk Menu Praktis Malam Hari
KOMENTAR