SajianSedap.com - #Sahabatsayur tidak suka dengan lobak?
Tapi jangan dilupakan, sebab lobak mengandung banyak manfaat bagi tubuh manusia.
Mulai dari ampuh bantu turunkan berat badan hingga cegah penyakit kanker, #sahabatsayur pasti suka.
Lobak putih merupakan sayuran yang berasal dari Negara Tiongkok.
Baca Juga: Anak Kesayangan Ulang Tahun, Raffi Ahmad & Nagita Slavina Siapkan Kue Spesial Demi Rafathar
Rupanya, sayuran ini kemudian banyak dibudidayakan di Indonesia, khususnya di daerah daratan rendah dan pegunungan.
Sekilas, lobak ini memiliki bentuk yang sama dengan wortel tapi dengan ukuran dan warna yang berbeda.
Bagi #sahabatsayur yang belum tahu, lobak biasa dijadikan sayuran bagi ibu-ibu di rumah.
Seperti soto bandung, tumis lobak, atau dijadikan sebagai acar di masakan manado.
Selain itu, lobak mengandung zat gizi, kalsium, fosfor, natrium, dan kalium yang ampuh sembuhkan berbagai penyakit.
Yuk, #sahabatsayur kita lihat bersama manfaat lain dari sayuran lobak ini.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Andeska |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR