Sajiansedap.com - Hadirkan kudapan kue tradisional nikmat dengan resep kue clorot nangka ini.
Resep Kue Clorot Nangka ini hadir dengan rasa yang manis dan aroma nangka yang luar biasa nikmat.
Pas banget menyajikan Resep Kue Clorot Nangka untuk camilan tradisional di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Membuat Clorot, Camilan Tradisional yang Nikmatnya Sepanjang Masa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan I:
200 ml air
175 gram gula merah, disisir
2 lembar daun pandan, diikat
1/4 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
Bahan II:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
7 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh garam
6 buah mata nangka, dipotong kotak kecil
60 lembar janur dibuat contong
Cara Membuat Kue Clorot Nangka:
1. Bahan I, rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Saring.
2. Aduk rata air gula dan santan. Tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tata contong janur di atas ampas kelapa. Tuang bahan I sampai 3/4 tinggi contong. Kukus di atas api sedang 10 menit.
4. Bahan II, aduk rata santan, tepung beras, garam, dan nangka. Tuang ke atas bahan I.
5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Sering Dibuang, #SahabatBuah Harus Tahu Manfaat Luar Biasa dari Biji Nangka Rebus untuk Kesehatan
Baca Juga: Resep Idul Adha Nikmat Seperti Resep Gulai Nangka Ini Sayang Kalau Dilewatkan
Baca Juga: Resep Lapis Beras Pandan Nangka Sederhana dengan Aroma Harum Menggoda
Baca Juga: Resep Nangka Ketan Goreng Manis dan Harum yang Mencuri Perhatian
KOMENTAR