Sajiansedap.com - Agar tidak bosan menyantap ikan, coba hadirkan Resep Pindang Ikan Kemangi ini.
Aroma dari Resep Pindang Ikan Kemangi dijamin menggoda untuk segera dicoba.
Yuk, buktikan kenikmatannya dengan menyajikan Resep Pindang Ikan Kemangi ini.
Baca Juga: Resep Masak Brengkes Pindang, Lezatnya Bikin Nasi Satu Rice Cooker Ludes
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ekor (340 gram) ikan gabus, masing-masing dipotong 3 bagian
6 buah (70 gram) jamur merang, dipotong dua bagian
4 tangkai kemangi, dipetiki
2 buah tomat merah, dipotong-potong
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 batang serai, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
600 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Pindang Ikan Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan jamur merang dan tomat. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan ikan gabus, garam, gula pasir, dan daun kemangi. Masak sampai matang.
KOMENTAR