Sajiansedap.com - Resep Kacang Panjang Tumis Jagung Pipil ini bisa jadi pasangan tepat untuk sepiring nasi hangat.
Tidak perlu terlalu banyak bahan untuk membuat Resep Kacang Panjang Tumis Jagung Pipil.
Menyajikan Resep Kacang Panjang Tumis Jagung Pipil ini pun kita hanya butuh menumisnya saja.
Baca Juga: Resep Masak Cah Kacang Panjang Kembang Kol Ini Bisa Siap Dalam 30 Menit
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram jagung manis pipil
3 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir bawang merah, diiris tipis
1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
1 buah cabai hijau besar, diiris serong
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kacang Panjang Tumis Jagung Pipil:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk rata.
2. Tambahkan kacang panjang dan jagung manis. Aduk rata.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
KOMENTAR