Sajiansedap.com - Untuk menu makan siang istimewa nanti, hadirkan Resep Sate Udang Bumbu Bali ini.
Kelezatan dari Resep Sate Udang Bumbu Bali ini enggak perlu diragukan lagi.
Nah, kalau mau membuat sate bumbu Bali dengan sentuhan berbeda, contek Resep Sate Udang Bumbu Bali ini saja.
Baca Juga: Masak Bumbu Bali Hanya Butuh 2 Langkah Saja Dengan Resep Telur Puyuh Bumbu Bali
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram udang pancet agak besar potong ujung kepalanya dan kerat punggung
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah, sisir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar, buang bijinya
3 buah cabai merah keriting
1 buah tomat merah
1/2 sendok teh terasi, goreng
1 cm jahe
Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Bali:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kecap manis, garam, gula merah, dan air asam jawa. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan udang. Aduk rata. Tusuk-tusuk ditusuk sate.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR