Sajiansedap.com - Resep mudah Barongko ini bisa disajikan hanya dengan 3 langkah mudah saja.
Meski penampilannya sangat sederhana, Barongko punya rasa enak dan lezat yang tak biasa.
Kalau ingin menyajikan kue tradisional untuk kudapan, Barongko ini jawabannya.
Baca Juga: Resep Membuat Barongko Mutiara, Kudapan Gurih Yang Mudah Banget Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:
12 buah pisang kepok matang, dibuang bagian tengahnya, dihaluskan
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
15 Lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Barongko:
1. Campur pisang, gula pasir, garam, telur, dan santan. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di atas api sedang selama 25 menit sampai matang.
KOMENTAR