Sajiansedap.com - Enggak bakal nyesal menyajikan Ikan Cue Masak Cabai untuk menu utama malam ini.
Kelezatan Ikan Cue Masak Cabai ini mantap banget disandingkan dengan nasi hangat.
Aroma Ikan Cue Masak Cabai ini saja sudah bikin perut seketika keroncongan.
Baca Juga: Resep Kangkung Ikan Cue Enak Ini Bikin Keluarga Suka Makan Sayur
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
5 ekor ikan cue pindang
3 siung bawang putih, cincang kasar
7 butir bawang merah, cincang kasar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
6 buah cabai rawit hijau, riis bulat
4 buah cabai merah keriting, riis bulat
4 buah tomat hijau, potong-potong
1/2 sendok teh terasi bakar, haluskan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
100 ml air
50 ml minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Ikan Cue Masak Cabai:
1. Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan cabai rawit, cabai merah, tomat, dan terasi. Aduk hingga layu.
4. Bubuhi dengan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan air asam jawa. Aduk hingga rata. Tuang air. Aduk rata.
5. Masukkan ikan goreng. Masak hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Mudah Ikan Goreng Sambal Santan Enak Layak Untuk Menu Utama Malam Ini
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Gandum Enak, Bikin Makan Malam Saat Lebaran Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Sederhana Dengan Resep Ikan Goreng Sambal Bangkok Bikin Nambah Terus
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Ikan Goreng Lengkuas yang Bikin Semangat Makan Malam
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR