Sajiansedap.com - Agar makan siang jadi lebih nikmat, hadirkan resep Capcay ini.
Meskipun sederhana, Capcay ini tetap nikmat di lidah.
Yuk, buktikan kenikmatannya dengan menyajikan resep Capcay ini.
Baca Juga: Resep Capcay Kuah yang Menggoda Ini Siap Bangkitkan Nafsu Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
150 gram wortel, diiris miring
200 gram kembang kol, dipotong per kutum
5 batang caisim, dipotong-potong
50 gram kapri, dibersihkan
125 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
100 gram udang, dikupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
1 batang daun bawang, dipotong miring
1/2 sendok teh minyak wijen
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan wortel, kembang kol, dan jamur kuping. Tumis sampai setengah layu.
3. Masukkan caisim dan kapri. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.
KOMENTAR