Sajian Sedap
Resep Mudah Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem Enak Ini Bikin Tambah Nasi Terus
Sajiansedap.com - Meskipun tampil sederhana, tapi rasa Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem ini patut diacungi jempol.
Bagaimana tidak, tahu dan tempe direbus dengan bumbu terlebih dahulu, kemudian digoreng.
Siapkan nasi banyak kalau Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem ini menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Enak, Camilan Favorit yang Cukup Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram tempe, potong 4x6 cm. 1 buah tahu cina, potong 12 bagian. 3 lembar daun salam. 2 cm lengkuas, dimemarkan. 500 ml air kelapa. 1 1/2 sendok makan gula merah. 1 1/2 sendok teh garam. 700 ml minyak untuk menggoreng. Bumbu Halus:
5 butir bawang merah. 2 siung bawang putih. 1 sendok teh ketumbar bubuk. Cara Membuat Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem:
Rebus bumbu halus, tempe, tahu, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat. Goreng tahu dan tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan. #GridNetworkJuara
Baca Juga: Sekarang Cuma Makan Tahu & Tempe, Semua Pasti Tak Akan Percaya Lihat Isi Dapur Ikke Nurjanah, Pantas Betah Menjanda
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source
:
Sajian Sedap
Penulis
:
Dwi
Editor
:
Dwi
KOMENTAR