Sajiansedap.com - Resep Sayur Kembang Kol Dan Jagung membuat kita tak khawatir saat menyantap sajian sehat untuk si kecil.
Tak cuma kembang kol, Sayur Kembang Kol Dan Jagung juga makin lezat dari taburan jagung dan telur puyuh.
Sayur Kembang Kol Dan Jagung ini layak hadir untuk menu berkuah nanti malam.
Baca Juga: Resep Masak Cah Kacang Panjang Kembang Kol Ini Bisa Siap Dalam 30 Menit
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kembang kol, dipotong per kuntum
100 gram jagung manis pipil
10 butir telur puyuh, direbus
2 siung bawang putih, diiris tipis
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 sendok makan kecap ikan
4 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
1.700 ml air kaldu ayam
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Kembang Kol Dan Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan kembang kol, jagung manis, dan telur puyuh. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
KOMENTAR