Sajiansedap.com – Untuk camilan siang nanti, Kroket Kentang Bumbu Rendang yang lezat ini pas banget disajikan.
Nah, Kroket Kentang Bumbu Rendang ini bisa jadi salah satu pilihan mengolah bumbu rendang antigagal.
Saking lezatnya, Kroket Kentang Bumbu Rendang ini habis dalam sekejap.
Baca Juga: Tips Agar Kroket Tidak Mudah Hancur Dan Padat Ini Gampang Diikuti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan Kulit:
400 gram kentang kukus, dihaluskan
2 sendok makan susu bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 buah paha ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
2 sendok makan bumbu rendang instan
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup:
2 buah putih telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Kroket Kentang Bumbu Rendang:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu rendang, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Masukkan ayam suwir. Aduk rata.
2. Tuang campuran santan, garam, dan gula pasir. Aduk hingga meresap.
KOMENTAR