SajianSedap.com - Nama Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty tentunya tidak asing di dunia hiburan.
Menggeluti dunia bisnis, tak disangka usaha kulinernya laris manis hingga menjamur ke berbagai tempat.
Andhika Pratama bongkar sifat asli Ussy yang bikin bisnis makanannya sukses.
Pernikahan pasangan Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty yang berlangsung pada tanggal 21 Januari 2012 itu, kini telah menginjak tahun ke-7.
Masih cukup sering terlihat di dunia hiburan, keduanya ternyata berhasil jalankan bisnis di dunia makanan.
Jarang diketahui orang, Andhika Pratama bongkar sifat asli sang istri.
Tak disangka, ternyata sifat inilah yang justru buat bisnis kuliner mereka cepat sukses.
Bisnis Kuliner Andhika dan Ussy
Salah satu restoran mereka yang ada di daerah Kemang Village rupanya dimulai tanpa persiapan khusus lho.
Bahkan awalnya, konsep yang mereka inginkan bukan masakan khas Indonesia seperti yang sekarang ini.
Hal itu diungkap Andhika dalam tayangan video di kanal Raditya Dika pada Jumat (6/9/2019).
"Awal mula kita bangun restoran ini hanya gara-gara kita datang ke Kemang, ketemu orang lama yang dulu pernah kerja sama Ussy di restoran Jepang," beber Andhika.
"Dia bilang, 'Bu Ussy ada tempat bagus di sebelah sini nih. Dulu bekas restoran Korea terus tutup. Bu Ussy gak mau bikin restoran?" imbuhnya.
"Bini gue langsung penasaran dong, didatengin sama bini gue, difoto, dikirim ke gue," lanjutnya.
"Katanya gini, 'Ada tempat nih bagus di Kemang Village, deket banget sama rumah kita. Kalau kita bikin restoran enak banget ngontrolnya," sambungnya.
Andhika dan Ussy tak butuh waktu lama untuk merealisasikan ide yang didapat secara spontan tersebut.
"Ngobrol, tiga minggu kemudian di DP nih tempat," ujar Andhika.
"Waktu DP belum tahu mau bikin apa. Itu karakter bini gue," imbuhnya.
Artikel akan berlanjut setelah video ini.
Sifat Asli Ussy yang Jarang Diketahui Publik
Diakui Andhika jika sang istri tergolong pandai melihat dan mengambil peluang, khususnya untuk bisnis.
"Kalau gue kan orangnya penuh kehati-hatian, ngitung sih. Kalau bini gue, begitu dia lihat peluang, dia caplok dulu," imbuhnya.
"Masalah gimana eksekusinya, gimana gue ribetnya nanti, itu entar-entaran," ungkap Andhika.
"Karena peluang itu kadang-kadang gak semua orang bisa melihat. Nah bini gue lebih cepet untuk itu," tandasnya.
Jauh sebelum memutuskan untuk membuat restoran dengan makanan khas Indonesia, Andhika ternyata nyaris membuat coffe shop dengan konsep yang cukup unik.
"Bayangan kita waktu itu adalah kayaknya gue mau bikin coffe shop yang ada Stand Up nya," ujarnya.
Baca Juga: Lama Tak Ada Kabar, Artis Lawas Ini Mention Menteri Susi dengan Ikan dan Nasi, Ada Apa?
"Gue pernah berpikir seperti itu. Bikin look-nya klasik terus ada Stand Up nya," imbuhnya.
"Tapi akhirnya bini gue lihat peluang kan. Semakin sering ke Kemvill, semakin lihat gitu crowd-nya gimana, apa yang mereka cari," lanjutnya.
"Dia survey juga kalau makanan Indonesia di sini ada berapa, terus rasanya gimana, harganya berapa. Itu bini gue tuh segitu detailnya," pungkasnya.
Source | : | YouTube,Grid.id |
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR