Sajiansedap.com - Resep Kering Kentang Rebon ini bisa kita kreasikan menjadi menu pelengkap di akhir pekan.
Kering Kentang Rebon ini juga bisa jadi menu favorit keluarga setiap hari.
Kreasikan lebih mudah menggunakan langkah-langkah dalam resep berikut ini.
Baca Juga: Tips Agar Kering Kentang Renyah, Begini Cara Mengolah Kentang yang Harus Diperhatikan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 180 gram
Bahan:
2 sendok makan rebon, sangrai
500 gram kentang, kupas, potong 4, iris tipis
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
650 ml air
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan 25 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam dan 2 sdm air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Kentang Rebon:
1. Rendam kentang di dalam campuran air, air kapur sirih, dan garam. Tiriskan.
2. Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
4. Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
5. Masukkan kentang dan rebon. Aduk rata sampai terbalut bumbu dan kering.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Enak Ini Cocok Jadi Camilan Ataupun Pelengkap
Baca Juga: Tips Agar Kering Kentang Renyah dan Tidak Menggumpal, Cocok untuk Lauk Tumpeng 17-an
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Kering Kentang Serundeng Kari Untuk Menu Pelengkap Lezat
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak yang Tak Boleh Dilewatkan, Resep Kering Kentang Paru
Baca Juga: Resep Idul Adha Pasti Kurang Lengkap Tanpa Resep Kering Kentang Teri Nasi
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR