Sajiansedap.com - Yakin deh, pasti gak bakal cukup satu potong kalau menyantap Perkedel Tahu Daun Ketumbar.
Isian daging ayam giling pasti juga disukai si kecil.
Yuk, simak cara mudah membuat Perkedel Tahu Daun Ketumbar ini.
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Daging Asap Enak ini Bisa Dibuat dengan 2 Langkah Mudah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
250 gram tahu putih, haluskan
50 gram ayam giling
1 sendok teh daun ketumbar, cincang, peras
2 buah cabai merah keriting, cincang halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram tepung sagu
1 butir telur, kocok lepas
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, goreng
2 butir bawang merah, goreng
Cara Membuat Perkedel Tahu Daun Ketumbar:
1. Aduk rata tahu, ayam, daun ketumbar, cabai merah keriting, telur, garam, merica, tepung sagu, dan bumbu halus. Bentuk oval.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Rebon Enak, Pelengkap Nikmat yang Mampu Menghipnotis Lidah
Baca Juga: Resep Mudah Perkedel Kentang Kelapa Ini Tepat Banget Untuk Pelengkap
Baca Juga: Resep Mudah Perkedel Tempe Bumbu Terasi Ini Hadir Lebih Lezat Untuk Pelengkap
Baca Juga: Resep Mudah Perkedel Kentang Kacang Merah Enak Ini Enggak Cukup Makan Satu Buah
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Soun Enak Untuk Menu Pelengkap yang Tampil Beda
KOMENTAR