Sajiansedap.com - Resep Samosa Udang Daun Ketumbar ini pasti sukses bikin keluarga di rumah betah.
Tak cuma enak, camilan lezat ini juga mudah banget dibuat.
Samosa Udang Daun Ketumbar yang lezat ini sayang banget kalau dilewatkan.
Baca Juga: Resep Membuat Samosa Isi Ayam Bolognaise, Kudapan Renyah yang Pasti Bikin Ketagihan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan Kulit:
26 lembar kulit lumpia
1 butir putih telur untuk perekat
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
200 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram jamur kancing, dicincang kasar
1 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 batang daun ketumbar, petiki
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Samosa Udang Daun Ketumbar:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur kancing, kari bubuk, ketumbar bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan santan dan daun ketumbar. Masak sampai meresap. Angkat. Dinginkan.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan putih telur.
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR