Sajiansedap.com - Resep Sapo Tahu Jamur Seafood yang super nikmat ini adalah menu paling favorit ala Chinese Food.
Dengan saus dan bumbu yang tepat, kita pun bisa menghadirkannya sendiri di rumah.
Yuk, hadirkan resep Sapo Tahu Jamur Seafood ini untuk menu makan malam.
Baca Juga: Djiamin Masih Bisa Bersantai Weekend Ini Kalau Masaknya Sapo Telur Sayur Taosi nan Praktis Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah egg tofu potong 2 cm, goreng asal berkulit
200 gram udang jerbung ukuran sedang, kupas, kerat punggung, sisakan ekor
6 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah besar buang biji, iris serong
7 lembar sawi putih, potong-potong
5 buah jamur hioko, rendam air panas, potong-potong
100 gram pokcoy, potong-potong
1 buah wortel, iris serong
1 bonggol kecil kembang kol, potong perkuntum
1/2 sendok makan kecap jamur
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok makan maizena larutkan bersama 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, iris serong
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Seafood:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan sawi putih, jamur dan pokcoy. Aduk rata. Bubuhi kecap jamur, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai mendidih.
KOMENTAR