SajianSedap.com - Resep Keripik Kentang Keju ini selain renyah punya rasa yang begitu gurih.
Jadi wajar saja kalau keluarga jadi sulit berhenti ngemil kalau Resep Keripik Kentang Keju ini menu camilannya.
Jadi jangan lupa untuk menyajikan Resep Keripik Kentang Keju dalam porsi yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Bawang Pedas Enak, Kudapan yang Pas Untuk Menutup Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 225 gram
Bahan:
500 gram kentang, iris tipis
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
500 ml air es, untuk merendam
100 gram maizena, untuk taburan 800 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Bumbu:
1 sendok teh bawang putih goreng
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Toping:
1 batang peterseli, cincang halus, peras
2 sendok makan parmesan
Cara Membuat Keripik Kentang Keju:
1. Rendam kentang di dalam air es, air kapur sirih, dan bumbu selama 30 menit. Angkat. Cuci bersih. Tiriskan.
2. Letakkan kentang di atas loyang. Taburi peterseli. Panggang hingga kentang dan peterseli kering. Taburi maizena.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering. Angkat.
4. Taburi bahan taburan di atas kentang.
Baca Juga: Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas Enak, Camilan Renyah yang Pasti Laris Manis
Baca Juga: Resep Keripik Pangsit Enak, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Makan Lebih Lahap
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Enak, Camilan Renyah yang Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Keripik Paru Kucai Renyah Ini Bikin Makan Jadi Lebih Seru
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR