Sajiansedap.com - Semangkuk Sup Sayur Telur Puyuh bisa buat sulit berhenti makan saking nikmatnya.
Sajian sederhana enak ini juga bisa dikreasikan dengan mudah menggunakan resep berikut ini.
Makan malam pasti bakal terasa semakin menyenangkan.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Telur Puyuh Enak Ini Bisa Dibuat Kilat dalam 30 Menit
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
25 buah telur puyuh, direbus, dikupas
100 gram buncis, disiangi, dipotong 3 cm
2 buah wortel, dipotong bulat
150 gram jamur tiram, disuwir kasar
2 cm jahe, dimemarkan
1 tangkai seledri, diikat
5 siung bawang putih goreng utuh, dimemarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1.750 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Membuat Sup Sayur Telur Puyuh:
1. Rebus kaldu ayam, jahe, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan buncis, telur puyuh, jamur tiram, garam, gula, merica, dan pala. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR