SajianSedap.com - Kumpulan 5 resep tumis labu siam ini bisa jadi inspirasi masak!
Si kecil pasti jadi doyan makan sayur saking enaknya.
Yuk, intip resep kreasi Tumis Labu yang maknyus ini!
Baca Juga: Resep Okonomiyaki Labu Siam Enak Ini Bikin Si Kecil Jadi Semangat Sarapan
1. Tumis Labu Siam Tahu
Waktu: 35 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram labu siam, dipotong korek api
2 buah tahu kulit, dipotong kotak 2 cm
3 buah telur, dikocok lepas
4 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai hijau, diiris miring
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
300 ml air
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Baca Juga: Tampilan Boleh Sederhana, Tapi Gizi Dari Sayur Bening Labu Siam Sangat Lengkap
Cara Membuat Tumis Labu Siam Tahu:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Pinggirkan. Tuang telur. Aduk hingga berbutir.
2. Masukkan labu siam dan tahu. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah sisir. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai meresap dan kental.
NEXT: KARE LABU SIAM
2. Kare Labu Siam
Waktu: 35 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 buah labu siam, diiris korek api
1 buah wortel, dipotong bulat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai hijau, diiris serong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Baca Juga: Wah, Sambal Terasi Labu Siam ini Selalu Ditunggu-Tunggu Keluarga
Cara Membuat Kare Labu Siam:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
2. Tuang santan. Masak sampai mendidih sambil diaduk. Masukkan labu siam dan wortel. Biarkan setengah matang.
3. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.
NEXT: TUMIS LABU SIAM TERI
3. Tumis Labu Siam Teri
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram labu siam, dipotong korek api
50 gram kapri, potong miring 2 bagian
25 gram teri jengki, rendam air panas
4 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Baca Juga: Malas Masak Ribet? Buat Labu Siam Kuah Serabut Ini Saja
Cara Membuat Tumis Labu Siam Teri:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan labu siam dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan teri, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
NEXT: CAH LABU SIAM JAMUR KUPING
4. Cah Labu Siam Jamur Kuping
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram labu siam, potong korek api besar
3 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai hijau besar, iris miring
3 buah cabai merah besar, iris miring
2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Kesegaran Sayur Asem Labu Siam Buncis Ini Bikin Gak Bisa Berhenti Nambah
Cara Membuat Cah Labu Siam Jamur Kuping:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan labu, cabai, dan jamur. Aduk rata. Masak sampai setengah layu.
3. Masukkan saus tiram, garam, merica dan gula pasir. Tuang air masak sampai matang.
NEXT: LABU SIAM TUMIS TELUR
5. Labu Siam Tumis Telur
Waktu: 25 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram labu siam, dipotong korek api
3 buah telur, dikocok lepas
4 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai hijau, diiris miring
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula merah sisir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Baca Juga: Sajian Sederhana Oseng Labu Siam Ebi, Siap Melengkapi Nikmatnya Santap Siang
Cara Membuat Labu Siam Tumis Telur:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum. Pinggirkan. Tuang telur. diamkan sesaat. Aduk hingga berbutir.
2. Masukkan labu siam. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah sisir. Aduk rata. Masukkan santan. Masak sampai meresap dan kental.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR