Meski Mengandung Sedikit Sianida, #SahabatBuah Harus Tahu Ternyata Biji Markisa Punya Manfaat Yang Fantastis!
SajianSedap.com - Buah markisa sering sekali digunakan untuk membuat makanan dan minuman.
Seperti mencampurnya ke dalam makanan salad, yoghurt, atau dibuat menjadi jus markisa.
Tetapi biji markisa sering sekali diabaikan bahkan sering dibuang.
Biji buah markisa memang mengandung sedikit sianida, tetapi kandungan tersebut tidak merusak organ tubuh.
Justru biji markisa memberikan beberapa manfaat baik untuk kesehatan.
Baca Juga: Ala Ritus Restaurant: When You Need A Place With The Right Surprise
Manfaat Biji Markisa
Dilansir TribunTravel dari laman Blodsky.com, berikut manfaat mengonsumsi biji markisa.
1. Mengurangi Tekanan Darah
Biji markisa mengandung polifenol yang bisa melemaskan otot-otot dinding pembuluh darah.
Mengonsumsi biji markisa akan membantu melonggarkan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah.
Dengan demikian, tekanan darah akan menurun dan menjadi normal.
Sehingga tubuh akan mudah terhindar dari risiko stroke dan serangan jantung.
Source | : | Bangka.tribunnews.com |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR