SajianSedap.com - Buah memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Selain untuk kesehatan, rupanya beberapa jenis buah juga bisa bermanfaat untuk kecantikan wanita.
Seperti buah kelapa salah satunya.
Baca Juga: Putus dari Agnez Mo, Rezky Aditya Kepergok Foto Prewedding dengan Artis Yang Miliki Usaha Kue Ini!
Kandungan nutrisi yang dimiliki buah kelapa dapat dimanfaatkan untuk kecantikan.
Misalnya minyak kelapa yang banyak digunakan sebagai bahan alami sejumlah produk kecantikan.
Menurut penelitian, kandungan alami yang terdapat di minyak kelapa bisa membantu menjaga kesehatan rambut, melembapkan kulit yang kering, membersihkan jamur di sekitar tumit, serta mencegah penyakit kulit.
Produk kecantikan berbahan dasar minyak kelapa bisa dijual dalam bentuk padat seperti krim atau bentuk cair, seperti losion.
Sebelum membeli produk kosmetik untuk kulit berbahan dasar minyak kelapa, kamu dianjurkan untuk memilih produk yang mengandung 100% minyak kelapa.
Selain menggunakan produk berbahan minyak kelapa, kamu juga dapat mengambil manfaat minyak kelapa alami untuk kecantikan.
1. Minyak kelapa untuk rambut
Kamu bisa menggunakan minyak kelapa dengan cara mengoleskan ke rambut yang kering.
Diamkan selama 20 - 30 menit, lalu bersihkan dengan air yang mengalir.
Kamu juga bisa menggunakannya sebagai pelembut rambut, sehingga rambut terlihat tetap rapi dan wangi.
2. Minyak kelapa untuk kulit
Minyak kelapa memiliki efek antijamur dan bisa melembapkan kulit kering.
Kamu cukup mengoleskannya ke kulit yang kering agar kulit terasa lembut dan mencegah jamur di telapak kaki.
Baca Juga: Where To Stay in Semarang, Hotel Chanti The Quintessential of Javanese Hospitality
Kamu juga bisa menggunakannya di bibir untuk mengatasi bibir yang kering dan pecah-pecah.
Beragam manfaat buah kelapa untuk kesehatan dan kecantikan, sebagian masih membutuhkan penelitian lebih lanjut.
Sebaiknya hindari konsumsi buah kelapa berlebihan untuk mencegah efek samping, serta hentikan pemakaian produk kelapa jika menimbulkan reaksi alergi.
Konsultasi ke dokter untuk saran konsumsi dan penggunaan yang tepat.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR