Sajiansedap.com - Resep Kering Pangsit Ebi enak ini tidak hanya cocok untuk pelengkap, namun bisa juga kita sajikan untuk camilan.
Cita rasa yang pedas dan gurih Resep Kering Pangsit Ebi ini bikin kita sulit berhenti ngunyah kalau sudah mencobanya.
Jangan pikir panjang lagi kalau mau menyajikan Resep Kering Pangsit Ebi ini untuk menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Saat Puasa, Makan jadi Lebih Praktis Kalau Buat Kering Pangsit Tabur Ebi Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 370 Gram
Bahan:
30 lembar kulit pangsit, diagonal jadi 4 bagian, digoreng
100 gram kacang tanah, digoreng
3 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1 sendok teh cabai bubuk
4 buah cabai merah besar diiris, goreng
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan bawang merah goreng
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kering Pangsit Ebi:
1. Campur bawang merah goreng, bawang putih goreng, cabai, ebi, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
2. Masukkan pangsit, kacang tanah goreng dan bawang goreng. Aduk sampai pangsit terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Wijen Enak Ini Siap Temani Lauk Apa Saja
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Merica Hitam Enak Ini Sukses Mencuri Hati Keluarga
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Jangan Lupa Sajikan Resep Kering Pangsit Kacang Untuk Pelengkap
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Sederhana, Kering Pangsit Wijen Jadi Pelengkap Wajib Saat Lebaran
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Tabur Ebi Enak Ini Bikin Makan Malam Jadi Lebih Praktis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR