SajianSedap.com- Bawang putih dinilai ampuh mengurangi risiko keracunan akibat bakteri Campylobacter, yakni salah satu bakteri pemicu penyakit sindrom Guillain-Barre (GBS).
Hal ini diketahui setelah studi yang dipublikasikan di Journal of Antimicrobial Chemotherapy ini membuka jalan baru untuk teknologi proses pengolahan daging karena bawang putih dapat mengurangi risiko keracunan bakteri Campylobacter.
Baca Juga: Konsumsi Bawang Putih dan Madu Saat Perut Kosong, Manfaat Tak Biasa ini Langsung Dirasakan Tubuh
Serangkaian tes yang telah dilakukan menemukan, senyawa dialil sulfida yang terdapat pada bawang putih mampu melindungi makanan dari zat berbahaya yang dihantarkan serangga.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Source | : | Gridhealth.id |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR