SajianSedap.com - Resep Kuker Karamel Wijen yang renyah dan gurih ini tidak boleh absen sebagai kue kering Natal tahun ini.
Rasa manis dan gurih berpadu sempurna dalam sepotong Resep Kuker Karamel Wijen.
Jadi jangan lupa untuk memasukkan Resep Kuker Karamel Wijen ke dalam list resep kue kering Natal tahun ini, ya.
Waktu: 45 Menit
Baca Juga: Resep Kastengel Jagung Bakar Enak, Kue Kering Lebaran yang Selalu Menggoda Untuk Disantap
Sajian: 600 gram
Bahan:
175 gram margarin
100 gram gula palem
30 gram sirop karamel
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
300 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
2 sendok makan wijen, untuk taburan
Bahan Olesan:
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh susu cair
Cara Membuat Kuker Karamel Wijen:
1. Kocok margarin, gula palem, dan garam 2 menit.
2. Masukkan sirop karamel. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling adonan. Cetak bentuk segitiga sama sisi 3 cm dengan pisau bergerigi. Letakkan di atas loyang yang
diolesi tipis margarin. Olesi kuning telur. Taburi wijen.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius, 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Roti Jala Pisang Saus Cokelat Enak, Sarapan Istimewa Saat Minggu Pagi
Baca Juga: Resep Kukis Almond Kayumanis Enak, Untuk Kue Natal Natal Dengan Aroma Nikmat
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nastar Kacang, Kue Kering Lebaran yang Selalu Diburu Tamu
Baca Juga: Resep Kastengel Cornflake Enak, Resep Kue Kering Khas Lebaran yang Bikin Sulit Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Kue Kering Dobel Cokelat Enak, Resep Kue Kering Khas Lebaran Dengan Kenikmatan Ganda
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR