Sajiansedap.com - Resep Mi Capcay Goreng yang lezat ini bisa meriahkan suasana sarapan besok pagi, lo.
Tekstur mi yang renyah dan tumisan yang lezat hadir dalam Resep Mi Capcay Goreng ini.
Yuk, contek Resep Mi Capcay Goreng kalau bingung mau masak apa besok pag.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Masak Resep Nasi Tomat Lapis Nori Favorit Si Kecil Ini Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 buah ifumi siap pakai goreng sebentar
4 siung bawang putih, cincang kasar
100 gram ayam fillet, iris miring
5 butir bakso sapi, iris tipis
10 butir telur puyuh rebus
1 buah wortel, iris tipis
1 bonggol kecil kembang kol, potong per kutum
3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
5 batang caisim, potong-potong
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok makan air
1 batang daun bawang, potong miring
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Goreng:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan bakso, telur puyuh, wortel, kembang kol, dan jamur kuping. Tumis sampai layu.
3. Masukkan caisim, saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental dan matang.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Siramkan di atas mi.
Baca Juga: Resep Dadar Telur Mi Enak Ini siap Disajikan Untuk Bekal Pagi Hari
Baca Juga: Resep Nasi Tim Jamur Enak, Bisa Jadi Bekal Praktis Untuk Berangkat Ke Sekolah
Baca Juga: Resep Orak-Arik Telur Jagung Enak, Bekal Fancy Untuk Si Kecil Pagi Ini
Baca Juga: Resep Spageti Saus Woku Enak, Si Kecil Pasti Senang kalau Ini Menu Bekalnya
KOMENTAR