SajianSedap.com - Kue Kering Natal bisa kita kreasikan agar momen bareng keluarga saat Natal jadi lebih meriah.
Salah satu resep yang bisa kita andalkan untuk kreasi Kue Kering Natal adalah Resep Kue Kering Karamel Campur.
Yuk, langsung contek Resep Kue Kering Karamel Campur agar segera bisa kita hadirkan untuk kreasi Kue Kering Natal.
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Unik, Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah yang Bakal Diperebutkan Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 700 gram
Bahan Karamel:
50 gram gula tepung
25 ml air panas
Bahan:
200 gram margarin
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 buah kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram kelapa kering
75 gram permen cokelat kacang, cincang kasar (missalnya, Silverqueen)
50 gram kismis, belah dua
Cara Membuat Kue Kering Karamel Campur:
1. Karamel, lelehkan gula tepung hingga menjadi karamel. Tuang air panas. Aduk hingga larut. Biarkan dingin
2. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan karamel. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa, permen cokelat, dan kismis. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke atas loyang yang diolesi tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Kacang, Resep Kuker Kacang Mede yang Gurih ini Wajib Dicoba
Baca Juga: Kue Kering Gurih dan Cantik, Resep Kuker Thumbprint Noodle Ini Jawabannya
Baca Juga: Resep Membuat Kuker Jeruk Keju, Kue Kering yang Bikin Natal Jadi Makin Meriah
Baca Juga: Kue Kering Kacang Kurma, Manfaatkan Kurma Untuk Kuker Lezat Lebaran
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR