SajianSedap.com - Kue Kering Natal yang wajib dicoba adalah Resep Semprit Havermut Susu Cokelat ini.
Soalnya, Kue Kering Natal satu ini mudah dibuat.
Yuk, hadirkan kreasi Kue Kering Natal dengan Resep Semprit Havermut Susu Cokelat ini.
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Unik, Resep Lidah Kucing Pandan Renyah Ini Mudah Dibuat Dan Pastinya Nikmat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 450 gram
Bahan:
25 gram havermut, blender halus
175 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
2 buah kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
30 gram susu cokelat bubuk siap pakai
1/4 sendok teh baking powder
Cara Membuat Semprit Havermut Susu Cokelat:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan havermut. Aduk rata.
3. Masukkan ke dalam cetakan kue semprit. Semprotkan memanjang di atas loyang yang diolesi tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Pizza Bar Enak, Kue Kering Nikmat yang Bikin Ketagihan
Baca Juga: Bukan Kue Kering, Inul Sediakan Durian Sampai 4 Kulkas untuk Jamu Tetangga Saat Lebaran
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR