SajianSedap.com - Kue Kering Natal yang banyak penggemarnya ya Resep Semprit Pisang Keju ini.
Tak cuma manis, Kue Kering Natal ini hadir dengan rasa yang gurih dari keju.
Yuk, kreasikan Kue Kering Natal agar tampil lebih canti dengan Resep Semprit Pisang Keju.
Baca Juga: Kue Kering Enak yang Bikin Ketagihan, Kue Semprit Cokelat Berempah Ini Salah Satunya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 450 gram
Bahan:
175 gram margarin
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
25 gram keju cheddar parut
100 gram pisang ambon, haluskan
1/4 sendok teh esens pisang
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju cheddar, parut panjang, angin-anginkan
Cara Membuat Semprit Pisang Keju:
1. Kocok margarin, gula, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, pisang ambon, dan esens
pisang. Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan
ke dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit bergerigi lebar di ujungnya.
3. Semprotkan bentuk panjang 5 cm di atas loyang yang diolesi tipis margarin. Taburi keju.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Kue Kering Natal yang Wajib Hadir Salah Satunya Adalah Resep Kue Kering Mixfruit Jahe Ini
Baca Juga: Kue Kering Natal, Resep Semprit Milo Ini Langsung Menggugah Selera
Baca Juga: Kue Kering Natal tampil Lebih Meriah Dengan Resep Semprit Gula Palem Jahe
Baca Juga: (Video) 5 Resep Kue Semprit Paling Enak yang Wajib Ada Pas Lebaran
Baca Juga: Kue Kering Lebaran 2019 yang Wajib Hadir, Resep Kue Kering Semprit
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR