Sajiansedap.com - Resep Sayap Ayam Lada Hitam ini bisa kita sajikan hanya dalam waktu 30 menit saja.
Soal rasa, Resep Sayap Ayam Lada Hitam ini sudah pasti lezat deh.
Bisa-bisa keluarga jadi tambah nasi terus kalau sudah ada Resep Sayap Ayam Lada Hitam ini.
Baca Juga: Cara Mengolah Sayap Ayam, Hasilnya Pasti Seenak Buatan Resto!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan:
8 buah sayap ayam, potong 2 bagian
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
3 sendok makan maizena
3 sendok makan air
1/4 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 1 sdt air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sayap Ayam Lada Hitam:
1. Aduk rata bahan pencelup. Masukkan sayap ayam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Sisihkan.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR