Sajiansedap.com - Tom Yam Thailand Mudah bisa kita kreasikan jadi mi goreng yang lezat dengan Resep Mi Goreng Tom Yam.
Soal rasa, olahan Tom Yam Thailand Mudah ini enggak perlu diragukan lagi.
Pastinya rugi kalau sampai melewatkan olahan Tom Yam Thailand Mudah ini untuk menu sarapan besok.
Baca Juga: Tom Yam Soup Enak Jadi Lebih Bervariasi Dengan Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
150 gram udang kupas, sisakan ekornya
100 gram jamur merang, belah dua
300 gram mi menjangan, rebus
2 sendok makan pasta tomyam
1 batang serai ambil putihnya, iris miring
2 lembar daun jeruk buang tulangnya, iris halus
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
5 tangkai daun ketumbar, petiki
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Acar:
100 gram ketimun jepang, buang biji, potong korek api
100 gram lobak, kupas, potong korek api
100 gram wortel, kupas, potong korek api
100 gram nanas, potong korek api
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3/4 sendok teh cuka
Telur Dadar Rawis (aduk rata):
2 butir telur
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Mi Goreng Tom Yam:
1. Panaskan margarin. Tumis pasta tomyam, serai, daun jeruk, lengkuas sampai harum. Tambahkan udang dan jamur merang. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan mi, kecap ikan, kecap asin, gula, dan merica. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
3. Acar, campur ketimun, lobak, wortel, nanas, garam, gula, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es hingga layu dan meresap.
4. Sajikan mi dengan acar dan dadar telur rawis.
KOMENTAR