SajianSedap.com - Resep Bubur Sumsum Pisang ini lembut banget.
Perpaduan manis dan gurih dari Resep Bubur Sumsum Pisang ini memang juara banget.
Agar lebih semangat di hari senin, sajikan Resep Bubur Sumsum Pisang ini saja untuk menu sarapannya.
Baca Juga: Mau Masak Apa Besok? Hadirkan Resep Bubur Ayam Bakmoi Ini Untuk Sarapan Seru Besok
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
4 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong
Bahan Sumsum:
200 gram tepung beras
1 sendok teh garam
4 lembar daun pandan
1.500 ml santan, dari 1 butir kelapa
Sirop Gula Merah:
350 gram gula merah, disisir halus
500 ml air
3 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur Sumsum Pisang:
1. Sirop gula merah, rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai mendidih dan mengental. Sisihkan.
2. Bubur sumsum, masak tepung beras, garam, daun pandan, dan santan sambil diaduk hingga meletup-letup.
3. Tuang bubur sumsum ke dalam mangkuk. Tata pisang di atasnya. Siramkan sirop gula.
KOMENTAR