SajianSedap.com - Resep Kolak Talas Nangka yang enak ini bisa jadi resep kolak yang istimewa untuk menu camilan sehabis makan siang.
Tenang saja, Resep Kolak Talas Nangka ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Jadi tidak perlu takut gagal untuk membuat Resep Kolak Talas Nangka yang manis dan gurih ini, ya.
Baca Juga: Resep Kolak Bola Ketan Enak, Cocok Untuk Menu Buka Puasa Sore Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan Biji Salak Talas:
200 gram talas pontianak, kukus matang
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung sagu
1/4 sendok teh pasta talas
1.000 ml air, untuk merebus
Bahan Kolak:
1.500 ml air
125 gram gula pasir
300 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sendok teh garam
2 buah pisang tanduk, potong miring
250 gram ubi kuning, potong kotak
10 buah mata nangka, buang biji, potong 1 1/2 cm
800 ml santan, dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Kolak Talas Nangka:
1. Rebus gula pasir, gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih dan gula larut. Angkat. Saring. Sisihkan.
2. Biji salak talas, campur talas, garam, tepung sagu. Aduk hingga kalis. Bentuk bulat. Rebus dalam air hingga terapung. Tiriskan. Masukkan ke dalam rebusan gula. Biarkan mendidih.
3. Masukkan pisang. Biarkan pisang sampai setengah matang. Masukkan ubi. Masak sampai semua bahan meresap.
4. Masukkan santan. Masak sambil di aduk sampai matang. Tambahkan nangka. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kolak Ketan Campur Enak Ini Bisa Jadi Kudapan Favorit Saat Siang Hari
Baca Juga: Resep Kolak Sukun Kurma Enak Ini Bikin Bersantai Di Rumah Jadi Lebih Menyenangkan
Baca Juga: Resep Kolak Talas Nata De Coco Enak, Camilan Legit yang Pas Untuk Siang Hari
Baca Juga: Resep Kolak Aneka Ubi Enak, Kudapan Tradisional yang Cocok Disantap Kapan saja
Baca Juga: Resep Kolak Singkong Kelapa Enak, Hidangan yang Pas Untuk Teman Ngobrol
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR